Preparación y planificación para el 400 cumpleaños de George Fox

31 March 2022

Illustration by Marcela Terán/Liberation Works

Planning for George Fox’s 400th Birthday: This article is written first in Spanish then in English


“Nací en el mes llamado de Julio de 1624, en Drayton-in-theClay, Leicestershire”– De la primera página del Diario de George Fox

En 2024, se cumplirán 400 años desde el nacimiento de George Fox, no obstante,  Fox no fue el único fundador del movimiento cuáquero, pero sí fue fundamental en la creación de la Sociedad Religiosa de los Amigos, la cual ahora tiene presencia  en todo el mundo.

Hay muchos buenos momentos para contar los inicios de nuestra historia cuáquera y compartir sobre las cosas que los cuáqueros han logrado desde entonces, y a su vez, crear eventos y espacios atractivos de los que los recién llegados a nuestra sociedad quieran ser parte. Sin embargo, ésta vez, a medida que comenzamos a imaginar la vida más allá de las dificultades de la pandemia, se siente como un momento particularmente bueno para celebrar su cumpleaños.

¿Cómo te gustaría marcar este evento? Las ideas pueden incluir fiestas de cumpleaños, eventos en los lugares que llevan el nombre de George Fox o en sitios en donde grandes acontecimientos ocurrieron en su vida. Es más, se pueden crear oportunidades para rezar juntos internacionalmente, y también actividades que reflejen  nuestra historia cuáquera. Además pueden haber cuentos infantiles, espectáculos de marionetas etc. En fin, la lista de posibilidades podría ser interminable, y es ciertamente más larga que las que están mencionadas aquí.

Para continuar esta planificación, está invitado a una sesión creativa en viernes el 6 de mayo para compartir lo que ya se está planeando y qué recursos le gustaría tener.

Centroamérica – 9 a.m.
Perú y México – 10 a.m.
Bolivia y Cuba – 11 a.m.
Filadelfia, Estados Unidos de América – 11 a.m.
San Francisco, Estados Unidos de América – 8 a.m.
Londres, Reino Unido – 4 p.m.
Madrid, España – 5 p.m.

Regístrese para la sesión aquí

Planning for George Fox’s 400th Birthday

“I was born in the month called July in the year 1624, at Drayton-in-the-Clay in Leicestershire”  
– From the first page of George Fox’s Journal

2024, will mark 400 years since the birth of George Fox. Fox wasn’t the only founder of the Quaker movement, but he was certainly central to creating the Religious Society of Friends which is a presence today across the world.

There are many good times to tell the stories of the beginnings of our Quaker story, to remember the things that Quakers have been part of achieving since then and to create engaging events and spaces that newcomers want to be part of. This time though, as we begin to envision life beyond the hardships of the pandemic, feels like a particularly good time to do so.

How would you like to mark the event? Ideas include birthday parties, events in the places named after George Fox or where pivotal moments in his life took place, opportunities for worshipping together internationally, reenactments, children’s stories, puppet shows; the list of possibilities might very well be endless, and is certainly longer than those mentioned here.

To continue the process, you are invited to an online creative session on Friday 6 May to share what you are planning already and what resources you would like.

Central America – 9 a.m.
Peru and Mexico – 10 am
Bolivia and Cuba – 11 a.m.
Philadelphia, USA – 11 am
San Francisco, USA – 8 a.m.
London, UK – 4 p.m.
Madrid, Spain – 5 p.m.

Register for the session here.